sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Continuamos a falar do café!!

O café pode ser classificado de maneiras diferentes. Quanto à bebida, tamanho e tipo de grão!
Quanto à bebida, esse tipo de classificação é feito na prova de mesa, em que se determinam os padrões de aroma e sabor. O café admite uma infinidade de sabores e aromas e essas qualidades são influenciadas por fatores, como altitude da lavoura, clima, tipo de colheita e preparação.
As principais características da bebida são aroma, doçura, acidez, amargor e corpo.
Quanto ao tamanho do grão, são classificados em peneiras, sendo os grãos menores de ‘peneira 8’ e os maiores ‘peneira 17/20’, os mais valorizados.

Os cafés que possuem todos os tamanhos juntos são conhecidos como ‘Bica de Corrida’.
A classificação quanto ao tipo é determinada pela quantidade de defeitos encontrados em uma amostra de 300 gramas. Quanto menor o número de grãos com defeito, melhor a qualidade do café.
Os defeitos dos grãos podem ser preto, ardido, cocho, quebrado ou coco, marinheiro, cascas, pau e pedra.

Vai um cafézinho????

Nenhum comentário:

Postar um comentário