terça-feira, 6 de março de 2012

Um dos grandes chefs revelação do Estado de São Paulo, o caiçara Eudes Assis será homenageado no próximo dia 16, na cidade litoranea de São Sebastião, quado da comemoração dos 376 de emancipação da cidade, o Chef Eudes Assis será homenageado pelo empenho do chef em divulgar a cozinha caiçara, na qual é especializado.
Algumas receitas típicas, assim como os ingredientes que fazem parte da geografia do litoral paulista, como a Taioba, têm sido bandeiras desse chef que as expõem à frente dos mais variados meios de comunicação. Por suas mãos, a cozinha caiçara já se pronunciou em mais de 20 países e no Brasil, suas criações com os produtos caiçaras, já contribuíram para que ele se destacasse e ganhasse o prêmio como chef revelação da revista Prazeres da Mesa em 2010.
Para ele: “Gastronomia é um vasto campo e sempre carente de bons profissionais. Despertar o interesse das crianças para esta área pode abrir horizontes inimagináveis, deixando o sonho de uma vida melhor bem mais próximo. Sinto-me honrado em participar com a minha culinária nesta linda causa”.
Assim, segue a famosa receita dos Bolinhos de Taioba:

BOLINHOS DE TAIOBA
20 un
Ingredientes:

400 g de taioba cortada em jullienne
200 g de farinha de trigo
200 g de purê de batata
1 colher (chá) de fermento
50 g de cebola picada
30 g de manteiga
200 g de farinha de mandioca fina para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 Refogue a cebola na manteiga. 2 Adicione a taioba e o purê de batata. 3 Adicione a farinha de trigo e mexa ate desgrudar do fundo da panela.4 coloque o sal e pimenta do reino a gosto.5deixe esfriar  6 faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca fina.7 frite em óleo bem quente.

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