Algumas receitas típicas, assim
como os ingredientes que fazem parte da geografia do litoral paulista, como a
Taioba, têm sido bandeiras desse chef que as expõem à frente dos mais variados
meios de comunicação. Por suas mãos, a cozinha caiçara já se pronunciou em mais
de 20 países e no Brasil, suas criações com os produtos caiçaras, já
contribuíram para que ele se destacasse e ganhasse o prêmio como chef revelação
da revista Prazeres da Mesa em 2010.
Para ele: “Gastronomia é um vasto
campo e sempre carente de bons profissionais. Despertar o interesse das
crianças para esta área pode abrir horizontes inimagináveis, deixando o sonho
de uma vida melhor bem mais próximo. Sinto-me honrado em participar com a minha
culinária nesta linda causa”.
Assim, segue a famosa receita dos Bolinhos de Taioba:
BOLINHOS DE TAIOBA
20 un
Ingredientes:
20 un
Ingredientes:
400 g de taioba cortada em jullienne
200 g de farinha de trigo
200 g de purê de batata
1 colher (chá) de fermento
50 g de cebola picada
30 g de manteiga
200 g de farinha de mandioca fina para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1 Refogue a cebola na manteiga. 2 Adicione a taioba e o purê de batata. 3 Adicione a farinha de trigo e mexa ate desgrudar do fundo da panela.4 coloque o sal e pimenta do reino a gosto.5deixe esfriar 6 faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca fina.7 frite em óleo bem quente.

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