quinta-feira, 29 de março de 2012

Hoje vou dar algumas dicas de como dessalgar o bacalhau, apesar que todo mundo sempre tem a sua...mas é válido uma mãozinha nessa hora, então vamos lá!
  • Para tirar o sal ao bacalhau, corte-o em pedaços, tire as peles e as espinhas e lave-o tantas vezes em água quantas necessário para ficar no tempero que deseja.
  • Para ter um bacalhau alto e saboroso depois de demolhado. Faça a primeira demolha com água fria. Depois faça a segunda demolha com leite.
  • Esqueceu de demolhar o bacalhau é só cozinhar o mesmo umas duas vezes usando sal fino.
  • Para se tirar o sal do bacalhau é bom deixar de molho na água morna por um dia inteiro, trocando de vez em quando esta água.
    BACALHAU DEMOLHADO:
  • Se por qualquer motivo se esqueceu de pôr o bacalhau a demolhar, ponha-o dentro de água cortado em postas com folhas de couve portuguesa. Ficará com o bacalhau demolhado em mais ou menos três horas.
    Ficará também com as couves salgadas prontas a cozer em água sem sal.
  • Sabe um segredo para você dessalgar o bacalhau no mesmo dia ?
    Pois corte-o e deixe ferver com leite depois é só escorrer que o sal sai todo .

BACALHAU DESFIADO:
  • Quando precisar de desfiar bacalhau depois de cozido, tire as espinhas e as peles e deite-o num pano grosso. esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano e passado algum tempo verá que este ficou em finos fios, separados uns dos outros.

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