- Para tirar o sal ao bacalhau, corte-o em pedaços, tire as peles e as espinhas e lave-o tantas vezes em água quantas necessário para ficar no tempero que deseja.
- Para ter um bacalhau alto e saboroso depois de demolhado. Faça a primeira demolha com água fria. Depois faça a segunda demolha com leite.
- Esqueceu de demolhar o bacalhau é só cozinhar o mesmo umas duas vezes usando sal fino.
- Para se tirar o sal do bacalhau é bom deixar de molho na água morna por um dia inteiro, trocando de vez em quando esta água.
BACALHAU DEMOLHADO: - Se por qualquer motivo se esqueceu de pôr o bacalhau a demolhar, ponha-o dentro de água cortado em postas com folhas de couve portuguesa. Ficará com o bacalhau demolhado em mais ou menos três horas.
Ficará também com as couves salgadas prontas a cozer em água sem sal. - Sabe um segredo para você dessalgar o bacalhau no mesmo dia ?
Pois corte-o e deixe ferver com leite depois é só escorrer que o sal sai todo .
BACALHAU
DESFIADO:
- Quando precisar de desfiar bacalhau depois de cozido, tire as espinhas e as peles e deite-o num pano grosso. esfregue bem o bacalhau, sempre dentro do pano e passado algum tempo verá que este ficou em finos fios, separados uns dos outros.
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