terça-feira, 20 de março de 2012

Início do outono...mas ainda rola um sorvete...

 

O exclusivo pistache da região do Bronte é usado em sorvete cremoso da Stuzzi
O exclusivo pistache da região do Bronte é usado em sorvete cremoso da Stuzzi (Créditos: Divulgação)

Uma das sobremesas mais pedidas em São Paulo hoje em dia, é o sorvete...mas não mais os tradicionais e, sim, os exóticos.
Assim, Bacuri, cupuaçu, murici, umbu e taperebá são os sabores nordestinos que frizeram as cabeças, ou melhor, o paladar dos paulistanos nesse verão.
Outros sabores também ganharam destaque..e alguns prá lá de exóticos: mangaba, physalis, seriguela, fruta do conde, araçá,  e goiabada com queijo, figo verde com mascarpone e cupuaçu. Para quem aprecia uma linha alcoólica pode ir de gelados de absinto, taperebá com saquê, pitanga com champagne e grapefruit com rose.
Sabores artesanais próprios: chá verde com raspas de chocolate, creme com pimenta dedo-de-moça, capim-santo, mexerica, nozes com gorgonzola, queijo brie com damasco, manga com gengibre, morango com manjericão, queijo cuia com melaço, manjericão, alecrim e violeta com água de rosas.
Onde encontrar???  Taperebá Sorvetes, Mil Frutas, Sotozzero e Damp Sorvetes.

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