Vamos melhorar nossa comida???
Uma das coisas mais normais é nos preocuparmos com o que vamos comer..e não como vamos preparar a comida...Por isso, o site norte-americano
All Women Stalk listou oito hábitos que ajudam a melhorar a qualidade da
saúde e que podem ser adaptados da cozinha de todo mundo.
Aí vão algumas dicas:
Diminuir o sal e usar ervas: é um pouco óbvio, mas embora todos saibam
que o sal faz mal à saúde, pouca gente tenta substituí-lo nas receitas. Tente
colocar menos do tempero em carnes e peixes e opte por ervas para dar sabor.
Evitar alumínio: especialistas recomendam que não se use panelas de
alumínio, pois o metal costuma se desprender em altas temperaturas e pode
contaminar o organismo, sendo inclusive um dos supostos causadores de demência e
Alzheimer.
Reduzir o óleo: uma das maneiras eficientes de reduzir a quantidade de
óleo, manteiga ou margarina em bolos, tortas, pães e pudins é usar iogurte
natural ou purê de frutas. Além de acrescentar nutrientes e sabor, lembre-se de
que essa substituição pode cortar algumas calorias.
Evitar carnes bem-passadas: carnes muito grelhadas contêm elementos
cancerígenos que devem ser evitados. Tente evitar a ingestão, dando preferência
por assá-las, grelhá-las ou fritá-las. Lembre-se que muita carne vermelha também
não é saudável.
Cozinhar vegetais no vapor: essa é a melhor maneira de garantir que os
nutrientes se mantenham nos legumes e vegetais, além de assegurar que não percam
a cor.
Descarte a gordura em excesso: na hora de untar um recipiente, deixe
de lado a manteiga e opte pelo azeite disposto em borrifadores. Além de ser mais
saudável, evita que use muito do ingrediente.
Segurança no micro-ondas: na hora de descongelar ou aquecer alimentos
no eletrodoméstico, use recipientes que são seguros, feitos com materiais que
aguentem a temperatura sem liberar compostos químicos na comida. Objetos de
vidro e cerâmica são seguros, mas plásticos devem ser checados antes de
usar.
Higiene: essencial em qualquer cozinha. Esfregue superfícies com
detergente, use tábuas diferentes para os alimentos e mantenhas as tábuas livres
de bactérias.
Então, nada difícil certo?? Mãos à obra e vamos melhorar o o que comemos!!!
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