Benéfica ou não????
Vamos ver!
Cozinhar em panelas de alumínio é perigoso?????
Sabe aquela panela de alumínio antiga, que você ganhou da sua avó? Pode usar
sem medo: esse é mais um daqueles mitos sem pé nem cabeça. É verdade que as
panelas de alumínio podem soltar partículas do metal, principalmente se forem de
qualidade inferior. E é fato também que o acúmulo de alumínio (e outros metais)
no organismo facilita o desenvolvimento de doenças degenerativas, como os males
de Alzheimer e Parkinson. Mas a preocupação é desproposital. Pesquisas provaram
que a quantidade de alumínio liberada pelas panelas é muito pequena, incapaz de
ter esse efeito devastador sobre a saúde.
Segundo estudo feito pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos, em Campinas,
alimentos preparados em panelas de alumínio contribuem com apenas 2% do limite
máximo de ingestão diária do metal (1 miligrama por quilo de massa corporal),
dose mais do que segura, na avaliação da Organização Mundial da Saúde (OMS).
Conclusão: panelas de alumínio trazem perigo zero para a sua saúde. Mas nem por isso são a opção mais saudável para cozinhar. Outros tipos de panela, como a de vidro, são melhores, porque evitam a proliferação de bactérias e não transferem resíduos para os alimentos.
Conclusão: panelas de alumínio trazem perigo zero para a sua saúde. Mas nem por isso são a opção mais saudável para cozinhar. Outros tipos de panela, como a de vidro, são melhores, porque evitam a proliferação de bactérias e não transferem resíduos para os alimentos.
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