quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Aqui duas receitas para complementar o post anterior.
O molho tarê é da culinária japonesa, mas vai muito bem com qualquer tipo de petisco!

Bolinho de Peixe:
- 400 gr de peixe ja cozido pode ser usado todo tipo de peixe. Exemplo aquela sobrinha do almoço.

- 150gr de pão

-150ml de leite frio

-1 colher sopa de cebolinha bem picadinha

-1 dente de alho bem picado

-1 ovo

-Sal e Pimenta

-Farinha para polvilhar


Modo de Preparo

- Amoleça o pão no leite

- Junte todos o ingredientes e amasse bem até ficar bem misturado

- Faça bolinhas do tamanho de um bombom sonho-de-valsa

-Polvilhe um pouco de farinha por cima e leve a geladeira para ficarem firmes

-Coloque óleo em uma frigideira e frite até que fiquem dourados

 
Dica do Chef:

Se quiser deixar nosso bolinho de peixe com gosto mais brasileiro, substitua a cebolinha pelo coentro e de uma leve fritada no alho até dourar antes de levar ele à receita.


Molho Tarê:

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de sake
  • 1 1/3 xícara de sake Mirin
  • 3 colheres de sopa de açucar granulado
  • 1 1/3 xícaras de shoyu
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, com o fogão em temperatura média, coloque o sake e o sake mirin para ferver.
  2. Adicione o açucar e misture até dissolver.
  3. Agora adicione o shoyu até que levante fervura.
  4. Neste momento, diminua a temperatura do fogão.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  6. O molho deve ficar grosso e brilhante.
  7. Coe o molho em um coador de pano (ou pano fino) e deixe esfriar.
  8. Sirva-o morno / quente

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