O molho tarê é da culinária japonesa, mas vai muito bem com qualquer tipo de petisco!
Bolinho de Peixe:
- 400 gr de peixe ja cozido pode ser usado todo tipo de
peixe. Exemplo aquela sobrinha do almoço.
- 150gr de pão
-150ml de leite frio
-1 colher sopa de cebolinha bem picadinha
-1 dente de alho bem picado
-1 ovo
-Sal e Pimenta
-Farinha para polvilhar
Modo de Preparo
- Amoleça o pão no leite
- Junte todos o ingredientes e amasse bem até ficar bem
misturado
- Faça bolinhas do tamanho de um bombom
sonho-de-valsa
-Polvilhe um pouco de farinha por cima e leve a
geladeira para ficarem firmes
-Coloque óleo em uma frigideira e frite até que fiquem
dourados
Dica do Chef:
Se quiser deixar nosso bolinho de peixe com gosto mais
brasileiro, substitua a cebolinha pelo coentro e de uma leve fritada no alho
até dourar antes de levar ele à receita.
Molho Tarê:
Ingredientes:
- 3/4 xícara de sake
- 1 1/3 xícara de sake Mirin
- 3 colheres de sopa de açucar granulado
- 1 1/3 xícaras de shoyu
- Em uma panela, com o fogão em temperatura média, coloque o sake e o sake mirin para ferver.
- Adicione o açucar e misture até dissolver.
- Agora adicione o shoyu até que levante fervura.
- Neste momento, diminua a temperatura do fogão.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- O molho deve ficar grosso e brilhante.
- Coe o molho em um coador de pano (ou pano fino) e deixe esfriar.
- Sirva-o morno / quente
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