quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Ano Novo, mesa nova, cardápio novo!!

Nada melhor que começar o ano com mudanças!
Então vamos lá!
Arrume sua mesa para a ceia com pelo menos alguns itens novos na decoração. Pode ser prato, talher, taça, flores, guardanapos..enfim...o que mais lhe convier.
O cardápio voce pode dar uma mudada...nada de bacalhau, tender...esqueça!
Algumas idéias: Salada tropical: muitas folhas, frutas..bem colorida!
E no prato principal..Hambúrguer...por que não???
Aqui uma receita bem legal do famoso Hamburguer 162:
160gr Picanha moída 2x com gordura; 35gr Patê de Foie; 35gr Queijo Parmesão ralado grosso;
25gr Pepino em conserva; Alface America e Tomate à gosto

Preparo: Em uma frigideira antiaderente coloque o queijo parmesão formando um disco, deixe que doure e se solte de um lado, repita a operação do outro lado, retire e deixe esfriar.
Modele as 160gr de picanha formando um disco com no minimo um dedo de espessura.
Aqueça bem uma frigideira coloque um risco de óleo. Coloque o hamburguer e ao começar a tostar adicione sal e pimenta de um lado, repita a operação ao virar o hamburguer. O tempo de cozimento depende do ponto desejado o importante é a carne ficar tostada por fora para manter a humidade por dentro.
A virar o hamburguer adicione o patê de foie e de uma rapida abafada na frigideira para aquece-lo.
Coloque o hamburguer com o patê de foie na base do pão cortado ao meio, adicione por cima do patê o pepino em conserva, logo em seguida a alface americana e o tomate e por ultimo e somente na hora de servir o disco crocante de parmesão e a tampa do pão para fechar o sanduiche.

Sirva com a salada citada acima e de sobremesa um brownie!!

Feliz Ano Novo!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário