terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Sobrou muita comida do Natal?? Tudo se aproveita !!

Qualquer jantar natalino tem sempre peru ou frango e frutas secas. Pois bem, de olho nesses produtos que hoje andam caros, é bom não fazer cerimônia. Uma ótima dica é o reaproveitamento dos ossos do perú...acreditem..dá muito certo! Eles viram um bom caldo que além de hidratar os que beberam muito na noite de Natal, também serve para hidratar um delicioso risoto.
E o prato pode ganhar ainda frutas secas. Neste caso, basta desfiar o que sobrou do peru ou do frango e cortar as frutas secas em cubos. Para dar um diferencial ao prato, basta adicionar uma colher de geléia de frutas vermelhas ou um pouquinho de queijo brie para finalizar. É só provar.
Pernil suíço e queijo do reino, bolo de frutas, massa, chester, tudo pode ser reaproveitado. É só apostar nas receitas possíveis, oferecidas de transformá-los em pratos requintados. Basta desfiar a carne e pedir ao açougueiro para passar no moedor, o que pode ser feito em casa para quem tem a máquina ou desfiar muito bem na ponta da faca. Depois, amasse direitinho, em forma de polpetone de carne suína, aproveitando o queijo do reino triturado. Para deixar no ponto, basta acrescentar molho de tomate, acompanhado de spaguetti com azeite de manjericão.
O que fazer então com as sobras do chester? Com a carne branca, suculenta e saborosa, essa é a receita que não precisa ter nenhum dote especial para transformá-la em um saboroso prato. Que tal um sanduíche de chester com requeijão cremoso? Para ter um sanduíche especial, vamos a pequenos truques; passar no triturador as sobras do chester com um pedaço de ricota, um pouco de creme de leite e requeijão cremoso. Para finalizar, algumas folhas de rúcula e pão francês fresquinho. Depois de recheado com esse creme chester, leve o pão ao forno por alguns minutos. E pronto, é só servir!
Se preferir almoçar uma massa dia seguinte do Natal, a opção pode ser um spaguetti com molho de queijos, frutas secas e sementes temperadas. Junte os queijos que usou na ceia e acrescente damasco, tâmaras, nozes trituradas, amêndoas e até passas e canela. O resultado é um surpreendente e excelente prato.
Pronto!! Tudo novo de novo!!!
Bom apetite!!

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