Bacalhau à lagareiro no forno

4 pessoa(s)
75 minutos
Dificuldade Fácil
Caro
É um bacalhau do lombo às postas, assado no forno, com batatas também assadas com casca e regado com o azeite do assado. É decorado com salsa e cubinhos de pimentão e acompanhado legume cozido da época.
Como fazer Bacalhau à lagareiro no forno
- Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro com os dentes de alho picados e o azeite.
- Mantendo a pele das batatas, lave-as bem esfregando-as com um pano, disponha-as num segundo tabuleiro e salpique-as com sal grosso.
- Leve ambos os tabuleiros ao forno a uma temperatura de 200ºC durante cerca de 40 minutos. Deverá ir regando o bacalhau com o próprio azeite da assadura.
- Quando as batatas estiverem assadas dê-lhe uma apertadela esmagando-as ligeiramente para a pele estalar. Coloque o bacalhau numa travessa com todo azeite, rodeie as postas com as batatas e decore com cubinhos de pimentão vermelho e salsa.
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário