Hoje tem início uma comemoração bem diferente aos nossos costumes.
O ano novo tailandês...
Restaurantes em São Paulo estão mobilizados para comemorar, à mesa, o Ano-Novo tailandês, que marcará, entre os dias 13 e 15 de abril, a chegada de 2555.
Cardápios especiais fazem homenagem a essa cozinha que pouco se difundiu no Brasil --talvez por falta de imigrantes daquele país firmados por aqui.
| Divulgação |
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| Salada de pato do restaurante Namga |
Estão em destaque entradas como as cestinhas crocantes recheadas de porco, batata e milho, e os rolinhos primavera tailandeses, recheado com moyashi (broto de feijão), hortelã e harussame (macarrão à base de feijão-verde.
Entre as saladas, surge a de confit de pato com lichias e castanhas-de-caju, ao molho de ameixas, cobertas com coentro e gergelim. Dos pratos principais, pode-se escolher, por exemplo, curry verde de frango com berinjelas e folhas de limão kaffir, servido na companhia de arroz de jasmin cozido no vapor em tacho de bambu.
Para encerrar, uma das possibildiades é um sorbet de tamarindo com farofa de castanhas e ervas.
Namga
Rua Apiacás, 92, Perdizes, tel. 0/xx/11/3676-1774

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