sexta-feira, 13 de abril de 2012

Estudo americano mostra que alimentos saudáveis são o tema do ano !!

 

Salada de baciada, do Bar da Dona Onça / Imagem: Divulgação

Uma alimentação mais saudável, com foco nas refeições das crianças, é o principal assunto da gastronomia para esse ano. O diagnóstico é o resultado de uma pesquisa da National Restaurant Association, associação comercial dos EUA com mais de 380 mil associados.
O Restaurant Industry Forecast 2012, um estudo anual que identifica as principais tendências no mundo dos restaurantes, mostra que dos dez assuntos considerados mais importantes, oito relacionam-se à culinária saudável: refeições infantis saudáveis, frutas e verduras em pratos infantis, receitas sem glúten, leite desnatado e suco 100% natural em refeições infantis, ítens com baixa concentração de sódio, opções com poucas calorias, sobremesas em porções pequenas e pratos com pouca gordura são os ítens mais mencionados.
A pesquisa chega em um momento de conscientização da sociedade norteamericana, quando projetos esportivos e iniciativas promovendo a alimentação saudável surgem para tentar reverter os alarmantes números que estimam que uma em cada três crianças do país apresenta obesidade ou sobrepeso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário