Estudo americano mostra que alimentos saudáveis são o
tema do ano !!
![]() |
| Salada de baciada, do Bar da Dona Onça / Imagem: Divulgação |
Uma alimentação mais saudável, com foco nas
refeições das crianças, é o principal assunto da gastronomia para esse ano. O
diagnóstico é o resultado de uma pesquisa da National Restaurant
Association, associação comercial dos EUA com mais de 380 mil
associados.
O Restaurant Industry Forecast 2012, um
estudo anual que identifica as principais tendências no mundo dos restaurantes,
mostra que dos dez assuntos considerados mais importantes, oito relacionam-se à
culinária saudável: refeições infantis saudáveis, frutas e verduras em pratos
infantis, receitas sem glúten, leite desnatado e suco 100% natural em refeições
infantis, ítens com baixa concentração de sódio, opções com poucas calorias,
sobremesas em porções pequenas e pratos com pouca gordura são os ítens mais
mencionados.
A pesquisa chega em um momento de conscientização
da sociedade norteamericana, quando projetos esportivos e iniciativas promovendo
a alimentação saudável surgem para tentar reverter os alarmantes números que
estimam que uma em cada três crianças do país apresenta obesidade ou sobrepeso.

Nenhum comentário:
Postar um comentário