segunda-feira, 28 de maio de 2012

Falei que hoje é o Dia Internacional do Hambúrguer...então aí vaõ dicas dos locais que comemoram a data:

Dia 28 de maio é o Dia Internacional do Hambúrguer, prato originalmente americano que caiu no gosto mundial depois de se popularizar com os fast foods. Hoje, a receita ganha sofisticação e toque especial de cada país que o aprecia.

Aqui, um guia para comemorar a data em grande estilo, com opções saborosas que vão muito além da combinação pão e carne. Escolha o seu favorito:

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Butcher’s Market:
A casa do Itaim que lembra as lanchonetes de New Yorksugere o OT burger (foto - R$ 29), com 180g de carne em cama de picles, blue cheese, bacon defumado, onion rings e molho doce apimentado;e o mushroom burguer (R$ 27), também de 180g, com cogumelos e queijo mozzarella.
www.butchersmarket.com.br

Milk & Mellow Burgers: A casa, com unidades na Cidade Jardim e Granja Viana, destaca uma novidade do cardápio, o duplo burger recheado com queijo (R$ 18,80). Os acompanhamentos podem ser escolhidos separadamente.
www.milkmellow.com.br

210 diner: O restaurante de Higienópolis, em São Paulo, sugere o mais pedido da casa, o piggie burguer (R$ 33), que vem com um hambúrguer de 180g de carne bovina, coberto de costelinha desfiada em molho barbecue e acompanhado de salada, picles e batata fritas ou onion rings.
www.210diner.com.br

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Rock’n’roll Burger:
A lanchonete, que homenageia os grandes astros do rock no cardápio e na escolha da trilha sonora, sugere dois hambúrgueres para a data: o tremendão (ao lado - R$ 23,90), com blend de picanha, finas cebolas grelhadas, gorgonzola, alface e tomate. Para os vegetarianos, a opção é o indie burguer (R$ 21,90), com quinua, abobrinha e cenoura, queijo prato e molho especial.
www.rocknrollburger.com.br

Baruk: Para quem quer ousar, vale a visita ao restaurante árabe Baruk, que aposta no hambúrguer oriental (R$ 27,90): 200g de hambúrguer de kafta, servido no prato, com shimeji branco, champignon, shiitake e salada de folhas verdes.
www.restaurantebaruk.com.br


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P.J. Clarkes:
Para celebrar a data, a hamburgueria sugere dois dos sanduíches mais pedidos da casa, o the cadillac (ao lado - R$ 31), que leva queijo cheddar, alface, tomate e bacon e os mini coopers (R$ 31), que são três mini hambúrgueres com queijo emmenthal, american cheese e mussarela.
www.pjclarkes.com.br

Chilli’s: A rede sugere duas opções dos seus tradicionais big mouth burgers. O old timer (R$ 21,90) vem com hambúrguer de fraldinha de 200g, mostarda, alface picada, tomate, picles e cebola; o BBQ ranch burger (R$ 24,90) traz um hambúrguer de 200g com bacon defumado, queijo cheddar, molhos barbecue e ranch, além de alface, tomate e picles.
www.chilisbr.com.br

Royal Burger: A hamburgueria indica o hambúrguer Ipiranga (R$ 22,20), com picanha, queijo estepe, alface americana e molho de tomate. O sanduíche é uma homenagem ao seu Oswaldo, paulistano do Ipiranga, inventor do cheese salada com molho de tomate que fez fama na casa.
www.royalburger.com.br


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General Prime Burguer:
A lanchonete investiu em três novidades com hambúrgueres de 200g de carne: o prime frango (foto - R$ 29), com hambúrguer de frango, queijo minas, alface, tomate, vinagrete de cogumelos e molho de pimenta, o GPB javali (R$ 38); um hambúrguer de javali com queijo prato, pepino marinado e cebola empanada; e o prime javali (R$ 39), também com carne de javali, queijo cheddar, vinagrete de queijo coalho e cebola grelhada no pão preto.
www.generalprimeburger.com.br

The Fifities: Para comemorar a data numa das unidades da lanchonete, que está presente em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Brasília, nada mais justo que o clássico e premiado pic burguer (R$ 22,50), que traz 150g de hambúrguer de picanha, alface, cebola picada, queijo e molho especial. Quem preferir uma opção mais leve,pode experimentar o turkey burguer (R$ 17,90), um hambúrguer de perucom cream cheese, folhas de rúcula e tomates no pão integral.
www.thefifties.com.br


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Hamburgueria 162: Para comemorar a data, a casa lança o brie’s garden (foto - R$ 25), um hambúrguer de carne bovina, aspargos, queijo brie, geleia de jabuticaca e crisps de cebola, em edição limitada. Serão vendidos 162 hambúrgueres em cada unidade da Hamburgueria 162, e quem pedir o 162º brie’s garden não paga.
www.hamburgueria162.com.br

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